Образование

Образование

Образование (обучение) осуществляется на русском языке.

 Формы обучения и нормативные сроки обучения:

Формы обучения — очная.

Нормативные сроки обучения:
В соответствии с Лицензией № 3409, выданной Комитетом по образованию

15 мая 2018, в ГБОУ СОШ № 317 реализуются  общеобразовательные программы:

№ п/п

Уровень (ступень) образования

Направленность образовательной программы

Вид образовательной программы

Нормативный срок освоения

1.

Начальное общее

общеобразовательная

основная

4 года

2.

Основное общее

общеобразовательная

основная

5 лет

3.

Среднее общее

общеобразовательная

основная

2 года

На 1 сентября 2019 года многие учителя школы организуют дистанционную поддержку учащихся с использованием личных блогов и сайтов.  Педагоги Посысаев О.Б.,  Баганова П.А. используют в  своей работе возможности городского портала дистанционного обучения созданного СпбЦОКОиИТ. Доступ в аккаунт  в Office365 имеют все учащиеся 6-11 классов, на портале созданы закрытые для внешних пользователей группы классов, используемые для организации учебной работы и общения. 9 педагогических сотрудников обучены на различных курсах по направлению дистанционного обучения учащихся, в том числе с ОВЗ.

Количество особых классов и форм обучения

Образовательная организация  в  соответствии с действующим законодательством организует следующие формы обучения:

— очная форма;

— инклюзивное образование (2 класс – обучающаяся по АООП обучающихся с умеренной, тяжёлой и глубокой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), тяжёлыми и множественными нарушениями развития (вариант 2);

— обучение на дому по основным общеобразовательным программам.

Форма обучения Класс Количество обучающихся
Очная (адаптированная программа) 2 1
Обучение на дому 7класс, 9 класс, 11 класс 3

Инклюзивное обучение и обучение на дому организовано  по специально разработанным рабочим программам в соответствии с индивидуальными учебными планами на основании действующего законодательства.

Профессиональные образовательные программы не реализуются согласно Уставу. Прием по профессиям специальности среднего профессионального образования не осуществляется согласно Уставу.


Уставом не предусмотрены направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базы для ее осуществления.


Реализация адаптированных образовательных программ возможна в зависимости от потребности участников образовательного процесса. В настоящее время адаптированные образовательные программы не реализуются.


Использование программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологии возможно в зависимости от потребности образовательного процесса. В настоящее время программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий не реализуются.